Le coin cuisine du forum

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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar rsseco » Lun 13 Oct 2008 20:00

Le reste des recettes, demain
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar rsseco » Mar 14 Oct 2008 16:48

Kougelhopf (recette 2)

Préparation : 45 min (repos de la pâte 2h)
Cuisson : 45 min

Ingrédients : 500g de farine, 75g de sucre, 1 pincée de sel, 150g de beurre, 2 oeufs, 150g de raisins secs, 1/4 de litre de lait, 20g de levure de boulanger, 1 petit verre de kirsch, 15 à 20 amandes entières

Recette : Laver les raisins et les mettre à tremper dans le kirsch. Délayer la levure dans un peu de lait tiède. Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Y verser la levure et faire un petit levain en incorporant un peu de farine. Laisser lever jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume. Faire égoutter les raisins et les rouler dans la farine. Ajouter le reste de lait, le sel, le sucre, le beurre ramolli et les raisins. Ajouter également le kirsch. Bien mélanger avec toute la farine. Ajouter les oeufs un à un. Pétrir la pâte pendant 20 minutes en la soulevant pour bien l'aérer, jusqu'à ce qu'elle se détache des parois. La laisser lever dans un endroit tempéré.
Beurrer un moule à Kougelhopf. Mettre une amande entière dans chaque rainure. Dès que la pâte a doublé de volume, la travailler rapidement et la verser dans le moule. La laisser monter jusqu'au bord du moule et faire cuire au four (Th.7 - 215°C) pendant 45 minutes.
Saupoudrer de sucre glace après refroidissement
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar rsseco » Mar 14 Oct 2008 16:58

Kougelhopf (recette 3)

Préparation : 40 min (repos de la pâte 1h30)
Cuisson : 50 min

Ingrédients : 500g de farine, 120g de sucre, 130g de beurre, 1 oeuf, 30cl de lait, 1 sachet de levure de boulanger sèche (en poudre), 1/2 cuillère à café de sel, 50g de raisins secs, 20 amandes mondées, 1 petit verre de kirsch, 20g de beurre pour le moule.

Recette : Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude. Faire tiédir le lait. Ajouter le sucre et y faire ramollir le beurre. Tamiser la farine dans une terrine et y creuser un puits. Y verser la levure et y casser l'oeuf. Travailler avec un peu de farine. Verser le lait et le sel. Mélanger avec toute la farine. Ajouter les raisins et le kirsch. Travailler cette pâte à la main en la soulevant pour l'aérer durant 15 minutes. La couvrir d'un linge et la laisser lever dans un endroit tempéré pendant environ 1h.
Pendant ce temps, beurrer un moule à kougelhopf et y déposer une amande dans chaque rainure.
Tapoter la pâte pour qu'elle s'abaisse et la répartir dans le moule. Laisser lever une deuxième fois jusqu'au bord.
Mettre au four (Th7 - 215°C) pendant 50 minutes. Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar rsseco » Mar 14 Oct 2008 17:05

Kougelhopf - Lard et noix

Préparation : 50 min (repos de la pâte : 2h)
Cuisson : 45 min

Ingrédients : 500g de farine, 40g de sucre, 150 de lard, 1 cuillère à café de sel, 150g de beurre, 2 oeufs, 100g de noix + 20 cerneaux de noix, 20cl de lait, 20g de levure de boulanger.

Recette : Couper le lard en lardons et hacher grossièrement les noix. Préparer le levain (selon la recette 2 donnée ci-dessus) et le laisser lever. Ajouter le reste de lait, le sel, le sucre, le beurre ramolli, les lardons, les noix et les oeufs un à un. Mélanger et pétrir. Procéder comme pour le kougelhopf sucrée classique, mais disposer un cerneau de noix en lieu et place de l'amande dans chaque rainure.
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar rsseco » Mar 14 Oct 2008 17:06

Voilà, j'espère que tu pourras te régaler avec ces quelques recettes... elles se ressemblent vachement, à quelques subtilités près. Après, rien ne t'empêche de modifier les dosages de tel ou tel ingrédient pour trouver TA recette ;)

Bon appétit !
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Mar 14 Oct 2008 20:24

Merci pour tes recettes que je vais très vite essayer! :super:

Ce soir pour me remonter le moral j'ai passé un peu de temps dans ma cuisine, et en un temps trois mouvement j'ai sorti du four des petits gateaux vanille chocolat super beaux et facile à faire


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Pour 15 biscuits :
100 g de beurre
90g de sucre
200 g de farine
20 g de cacao amer en poudre
2 CC de vanille liquide
1 oeuf

Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'oeuf. Bien mélanger.
Diviser le mélange en 2 et dans 1 ajouter 100 g de farine avec le cacao.
Dans l'autre ajouter 100 g de farine et la vanille.

Pétrir les 2 pates, si elles sont trop molles ajouter un peu de farine.

Etaler les 2 pates en 2 rectangles de même taille (environ 5mm d'épaisseur) sur un plan de travail fariné puis les superposer et les rouler ensemble.
Laisser reposer 15 minutes au congelateur, ensuite couper des tranches de 5mm et
les déposer sur une feuille de papier sulfurisé (sur la plaque du four) et faire cuire 15 min a 180°.


Ensuite pour le repas de ce soir et pour le plaisir de mon cheri vendredi soir j'ai preparé des patés lorrain

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je vous mets le lien pour la recette qui est expliquée point par point

http://cuisineamande.canalblog.com/arch ... 01941.html

Bon'Ap :langue3:
Dernière édition par Angelsub le Mer 15 Oct 2008 09:39, édité 2 fois.
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar patsub » Mar 14 Oct 2008 20:26

Miam ! :langue3:
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar sev51sub » Mer 15 Oct 2008 09:51

Merci pour les recettes :)
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Message non lupar SUPER CC » Mer 15 Oct 2008 10:43

cet apres midi je fais un gâteau a la praline,avec le thé.....miam!!
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar sev51sub » Ven 17 Oct 2008 11:24

Je vais essayé de faire une pogne pour ce wk :]
Si c'est réussi, je vous mets la recette ;)
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Dim 19 Oct 2008 09:08

Une ptite photo de notre plat principal d'hier soir, du veau à l'orange et aux épices!

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Delicieux, servi avec de la semoule, c'est fin, c'est plein d'aromes et de couleurs, mon cheri s'est regalé :langue3:
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Anthony69 » Dim 19 Oct 2008 14:35

raclette :super:
la sub ya que ca de vrai!!!!!!!!!!!

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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Mariesub » Lun 20 Oct 2008 09:53

Hummmmmmm tout ça a l'air très appétissant!
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar patsub » Lun 20 Oct 2008 19:59

Angelsub a écrit:Delicieux, servi avec de la semoule, c'est fin, c'est plein d'aromes et de couleurs, mon cheri s'est regalé :langue3:

je confirme ! c'est succulent ! :super:
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Mer 22 Oct 2008 14:54

par ce mercredi apès-midi gris et tristounet je me suis amusée avec ma fille à faire des donuts

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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Mariesub » Mer 22 Oct 2008 15:35

quelle bonne idée, ça me donne faim! ta fille a l'air de se regaler!
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar yamasub » Mer 22 Oct 2008 20:13

huuummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar patsub » Mer 22 Oct 2008 20:30

ils ont l'air bien bon ces donuts ! ::d
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar SUPER CC » Jeu 23 Oct 2008 15:03

patsub a écrit:ils ont l'air bien bon ces donuts ! ::d


+1 miam!!

Là je viens de faire un savarin....mais c'est pour l'école!! :mrgreen:
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Re: Le coin cuisine du forum

Message non lupar Angelsub » Jeu 23 Oct 2008 17:08

donuts : (pour 15 pièces environ)

3/4 d'une levure fraiche
3cl d'eau tiède
12,5cl de lait tiède
1,5 càs de sucre
50g de beurre
300g de farine
1 oeufs + 1 jaune


mettre dans la map : levure+eau+lait+1càs de sucre, mélanger et laisser reposer 10 min
ajouter le beurre mou + la farine + les oeufs + le reste de sucre et mélanger pendant 10 min programme pâte
arrêter le programme et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume environ 1h
pétrir à nouveau en ajoutant 2càs de farine 5min environ, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple

abaisser la pâte à 1cm d'épaisseur et découper des disques de 8cm de diamètre et faire un trou au milieu

poser les disques sur une plaque avec papier sulfurisé, couvrir et laisser lever au chaud pendant 30min environ
faire chauffer l'huile de la friteuse (ou dans une casserole) à feux doux et faire frire les donuts 2min de chaque côté
égouter sur papier absorbant et rouler dans du sucre

*si la pâte est trop molle et collante pour être abaissée, la mettre un peu au frigo, et si vous n'avez pas de machine à pain ça fonctionne aussi bien à la main
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